terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo Cascata





Ingredientes: 

• 6 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 14 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio
• 500g de chocolate ao leite picado
• 1 lata de creme de leite
• 5 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura
• 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
• Raspas de chocolate ao leite e morangos
para decorar

Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, a água, o cacau em 
pó. a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenfor me. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Junte as gemas, mexendo. Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate. Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa. Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio. 


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