INGREDIENTES:
Massa:
2 ovos
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
Mousse de Chocolate Amargo:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Mousse de Chocolate ao Leite:
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Mousse Branco:
200 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Coulis de Framboesa:
250 g de framboesa congeladas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
Cobertura:
250 g de framboesa congeladas
1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem
Massa:
2 ovos
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
Mousse de Chocolate Amargo:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Mousse de Chocolate ao Leite:
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Mousse Branco:
200 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Coulis de Framboesa:
250 g de framboesa congeladas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
Cobertura:
250 g de framboesa congeladas
1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.
Mousse de Chocolate Amargo:
Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse Chocolate ao Leite:
Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse Branco:
Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Coulis de Framboesa:
Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.
Montagem:
Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.
Mousse de Chocolate Amargo:
Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse Chocolate ao Leite:
Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Mousse Branco:
Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.
Coulis de Framboesa:
Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.
Montagem:
Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.
Olá Deborah gostaria de saber se o bolo para 80 pessoas não ultiliza fermento em pó?
ResponderExcluirAguardo resp.
iaraduoli@gmail.com
Olá Deborah gostaria de saber se o bolo para 80 pessoas não utiliza ferm. em pó.
ResponderExcluiriaraduoli@gmail.com
Olá Debora!
ResponderExcluirgostaria de saber se vc pode me mandar a receita por e-mail "torta-tres-mousse"
Rafaela Cabeleira.
Obrigado.
rafa.correa83@hotmail.com
ResponderExcluirRafaela Cabeleira.
obrigado.
Lara se a farinha de trigo conter fermento vc nao coloca.
ResponderExcluirse a farinha de trigo for sem fermente vc adiciona 2 colheres de fermento