segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Torta três Mousse

 

              INGREDIENTES:


Massa:

2 ovos
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo:

200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite:


200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Mousse Branco:

200 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite de caixinha
100 g de chantilly em ponto mole
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de Framboesa:

250 g de framboesa congeladas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão

Cobertura:

250 g de framboesa congeladas
1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

                            
                                MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo:

Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite:

Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco:

Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa:

Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.

Montagem:

Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.



5 comentários:

  1. Olá Deborah gostaria de saber se o bolo para 80 pessoas não ultiliza fermento em pó?
    Aguardo resp.

    iaraduoli@gmail.com

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  2. Olá Deborah gostaria de saber se o bolo para 80 pessoas não utiliza ferm. em pó.

    iaraduoli@gmail.com

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  3. Olá Debora!
    gostaria de saber se vc pode me mandar a receita por e-mail "torta-tres-mousse"
    Rafaela Cabeleira.
    Obrigado.

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  4. rafa.correa83@hotmail.com
    Rafaela Cabeleira.
    obrigado.

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  5. Lara se a farinha de trigo conter fermento vc nao coloca.
    se a farinha de trigo for sem fermente vc adiciona 2 colheres de fermento

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