sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Salame de Chocolate





Uma receitas simples e diferente, ótima para servir com sorvete.


Ingredientes

- 500 g de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)

Para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida



Modo de preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.

Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.

Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.

Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".

2 comentários:

  1. vC POSTOU UMA FOTO DE UM BOLO QUE FUI EU QUE FIZ,SEM PEDIR MINHA AUTORIZAÇÃO!!é ESTE LOGO ABAIXO DESTA JANELA DE COMENTÁRIOS,ENTRE DOIS BOLOS COM VERMELHO!!nO MEU BLOG EU SÓ POSTO BOLOS CONFECCIONADOS POR MIM *ROSELI SEGALLA*não achei honesto de sua parte!!

    ResponderExcluir