segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo de Chantilly com morangos




Xícara medida 200ml

Massa
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, longitudinalmente, formando 2 camadas de bolo.

Calda para umedecer o bolo
½ xícara açúcar
1 xícara água
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, misture até dissolver o açúcar e deixe ferver, por 3 minutos. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.

Recheio
250ml creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
400g de morangos

Coloque o creme de leite fresco na vasilha da batedeira e coloque para bater, na velocidade média; quando começar a encorpar, junte o açúcar e deixe bater até formar o creme chantilly. Não deixe bater demais, senão virará manteiga. Reserve na geladeira.
Lave bem e enxugue os morangos. Tire os cabinhos e corte-os em cubos. Misture à calda e reserve.

Cobertura
300-500ml creme de leite fresco, batido em chantilly - quantidade depende da decoração
Morangos para decorar


Montagem
Escorra os morangos, reservando a calda para molhar o bolo.
Misture os morangos picados ao creme chantilly.
No prato de serviço, coloque uma camada de bolo e regue com a calda; coloque os morangos picados com chantilly; coloque a outra camada do bolo e regue-o com a calda; cubra com o creme chantilly, decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.
Conserve na geladeira até a hora de servir.

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